Торт из блинов с шоколадным муссом
Ingredients
- Какао — 15 гр. (мусс) Шоколад — 150 гр. (мусс)
- Сливки — 240 гр. (мусс)
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Какао — 30 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 480 мл.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахарная пудра и зерна граната — по вкусу (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начнем с приготовления теста.
2
Просейте муку с какао, солью, разрыхлителем и сахаром.
3
Яйца взбейте, добавьте ванильный экстракт, молоко и сухие ингредиенты.
4
Накройте пищевой пленкой тесто и оставьте на полчасика.
5
После добавьте растительное масло и жарьте тоненькие блинчики до румяности.
6
Теперь можно заняться муссом.
7
Растворите в 50-60 миллилитрах воды какао, растопите шоколад и соедините с какао.
8
До плотных пиков взбейте сливки, соедините с шоколадом и снова взбейте.
9
Готовым муссом перемажьте блинчики, соберите тортик.
10
Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой и дополнить зернами граната, например.
11
Уверена, такой торт из блинов с шоколадным муссом не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Питание
-
260 Калорий