Торт Испанский ветерок
Ingredients
- Песочный сахар — 250 гр.
- Яйца — 8 шт. (2— в крем, остальное — для бисквита)
- Масло сливочное — 100 гр.
- Шоколад — 300 гр. (половина — в бисквит, половина — в крем)
- Сметана — 400 мл. (или сливки)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 90 гр.
- Какао — 300 гр.
- Свежее молоко — 70 гр.
- Желатин быстрорастворимый — 12 г
Пошаговая рецепт приготовления
Масло и сметану топим на водяной бане.
Добавим шоколад (250 г) и поломаем его на кусочки.
Он тоже должен растаять.
Перемешаем.
Яйца взбиваем с сахаром, долго, чтоб они увеличились раза в два.
Муку смешаем с какао, содой, разрыхлителем теста.
Добавить эту мучную смесь в яично-шоколадную.
Перемешаем, выпекаем примерно час при 170 градусах в духовке.
Не доставайте коржи из духовки, пускай остынут там.
Теперь коржи разрезаем на три части.
Нижнюю оставим в этой же форме.
Делаем крем.
Желатин залить 40 мл холодного молока, дать набухнуть.
Растопить в молоке (30 мл) шоколад, снять растопленный шоколад с огня добавить желтки и набухший желатин, хорошо перемешать и дать смеси остыть.
Яичные белки взбиваем до острых пиков и домешиваем к шоколадному крему.
8.Сливки или сметану тоже взбиваем и домешиваем к крему.
Промазываем подготовленные коржи.
Оставим в холодильнике до полного остывания торта, можно под прессом.
А потом уже украшаете на свой вкус.
Удачи вам!
Питание
-
107 Калорий