Счётчик Яшы
Торт Испанский ветерок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта испанского ветерок

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта испанского ветерок

Торт Испанский ветерок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Яйца — 8 шт. (2— в крем, остальное — для бисквита)
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Шоколад — 300 гр. (половина — в бисквит, половина — в крем)
  • Сметана — 400 мл. (или сливки)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 90 гр.
  • Какао — 300 гр.
  • Свежее молоко — 70 гр.
  • Желатин быстрорастворимый — 12 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло и сметану топим на водяной бане.

2

Добавим шоколад (250 г) и поломаем его на кусочки.

3

Он тоже должен растаять.

4

Перемешаем.

5

Яйца взбиваем с сахаром, долго, чтоб они увеличились раза в два.

6

Муку смешаем с какао, содой, разрыхлителем теста.

7

Добавить эту мучную смесь в яично-шоколадную.

8

Перемешаем, выпекаем примерно час при 170 градусах в духовке.

9

Не доставайте коржи из духовки, пускай остынут там.

10

Теперь коржи разрезаем на три части.

11

Нижнюю оставим в этой же форме.

12

Делаем крем.

13

Желатин залить 40 мл холодного молока, дать набухнуть.

14

Растопить в молоке (30 мл) шоколад, снять растопленный шоколад с огня добавить желтки и набухший желатин, хорошо перемешать и дать смеси остыть.

15

Яичные белки взбиваем до острых пиков и домешиваем к шоколадному крему.

16

8.Сливки или сметану тоже взбиваем и домешиваем к крему.

17

Промазываем подготовленные коржи.

18

Оставим в холодильнике до полного остывания торта, можно под прессом.

19

А потом уже украшаете на свой вкус.

20

Удачи вам!

Питание

  • 107 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться