Счётчик Яшы
Торт Исанна, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Исанна

Рецепты » Десерты » Торт Исанна

Торт Исанна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо - 4 штуки
  • кокосовая стружка - 250 граммов
  • Мелкая соль - щепотка
  • сахар - 300 граммов
  • ванилин - 2 граммов
  • сливки 33% - 300 граммов
  • шоколад молочный - 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.

2

Взбить венчиком до однородности.

3

Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60°C. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 мин. - до полного остывания.

4

Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.

5

Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180°C примерно 20 мин.. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.

6

Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.

7

Кокосовый корж разрезать на три равные части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.

8

Выровнить поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.

9

Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться