Торт Исанна
Ingredients
- яйцо - 4 штуки
- кокосовая стружка - 250 граммов
- Мелкая соль - щепотка
- сахар - 300 граммов
- ванилин - 2 граммов
- сливки 33% - 300 граммов
- шоколад молочный - 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.
Взбить венчиком до однородности.
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60°C. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 мин. - до полного остывания.
Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180°C примерно 20 мин.. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
Кокосовый корж разрезать на три равные части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
Выровнить поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.