Торт Инь Ян
Ingredients
- мука - 250 граммов
- сливочное мало - 80 граммов
- яйца - 4 шт. + 3 желтка
- сахар - 250 граммов
- ванильный сахар - 2 чайной ложки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- творожный сыр - 200 граммов
- сливки 33-35% - 100 миллилитров
- сахарная пудра - 3 столовой ложки
- консервированные персики - 1 банка
- сливки 33-35% - 250 миллилитров
- пастила или зефир - 200 граммов
- клубника замороженная - 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит. В миске соединить яйца, желтки, сахар и ванильный сахар. Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании нагреть смесь примерно до 40 градусов. Убрать с бани. Теплую смесь взбивать миксером 10 мин.. В нашу смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Добавить растопленное масло и также аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать сливочным маслом, влить тесто. Выпекать при 180 градусах примерно 30 мин.. Готовый бисквит остудить, выложить на решетку и дать отдохнуть не менее 5 часов (лучше на ночь). Я использовала форму диаметром 24. Получилось 2 коржа. Печем такой же второй бисквит, в него можно добавить какао или лимонную цедру.
Крем 1: для крема взбить холодные сливки, в конце взбивания добавить сахарную пудру (следите за консистенцией, масса должна быть густой и воздушной). Добавить творожный сыр (Маскарпоне или Альметте), перемешать лопаткой или миксером на медленной скорости. Готовый крем убрать в холодильник, до момента сборки торта.
Крем 2: клубнику разморозить (сок, который остался сохранить). Размять через сито. Жмых выбросить, пюре убрать в холод. Взбить сливки до пышной стойкой пены, добавляя, мелкие кубики пастилы (примерно 0,5 мм). Во взбитые с пастилой сливки ввести клубничное пюре, размешать. Убрать в холодильник до сборки торта.
Каждый бисквит (из 2х) разрезаем вдоль на две равные части. Складываем все друг на друга. Сверху прочерчиваем легонько ножом волнистую линию Инь Ян. Затем углубляемся и вырезаем по всем коржам длинным ножом. Можно коржи пропитать, кто не любит сухой торт. Для одной половины я использовала сахарный сироп с добавлением сиропа из консервированных персиков, для другой - сок от растаявшей клубники, сахар и сок лимона. Собираем торт: разложить половинки отдельно ванильный, отдельно шоколадный (или творожный). Собирать их, сдвигая каждый слой вместе, пропитывая и сразу промазывая кремом, каждую сторону своим. Верхние слои смазывать не нужно. Промазав сливочным кремом, сверху положить кусочки персика.
Украшение: сверху весь торт обмазать кремом: 200 г. сливочного сыра, типа филадельфия (карат, хохланд) взбить с 50 г. сливочного масла и сахарной пудрой (по вкусу). Рисунок Инь Ян я выложила из мини-безе 2 цветов. (3 белка + 150 г сахара). Бока я украсила сердечками из цветного сахара.