Торт Фисташковый с вишней
Ingredients
- 200 граммов яичного белка
- 250 граммов сахара
- 70 граммов миндальной муки
- 100 граммов пшеничной муки
- 150 граммов вишни
- 70 граммов сливочного масла
- 70 г пшеничной муки
- 70 граммов песочного сахара
- 10 г фисташковой пасты
- 25 г какао-масла
- 1 г натурального красителя (зеленый)
- 500 г вишни
- 35 граммов песочного сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 10 г листового желатина
- 150 миллилитров молока
- 60 г яичных желтков
- 20 граммов песочного сахара
- 50 г фисташковой пасты
- 5 г желатина
- 350 г белого шоколада
- 700 г растительных сливок для сбивания
- 1 г натурального красителя (зеленый)
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте пшеничную и миндальную муку и соедините со взбитой белковой массой, добавьте вишню. Застелите противень пергаментом, выложите массу в форме круга. Выпекайте при 160-170 ˚С, 18-20 мин.., остудите до комнатной температуры.
Для вишневого соуса замороженную вишню выложите в сотейник, всыпьте сахар, нагревайте до выделения сока и растворения сахара. Отделите вишню от сока, добавьте крахмал и сахар. Смесь при постоянном перемешивании доведите до кипения, затем снимите с плиты, добавьте предварительно замоченный в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6 желатин, добавьте вишню.
Для фисташкового крем-мусса в сотейнике нагрейте молоко до 50 ˚С, добавьте смешанные желтки с сахаром. Взбейте венчиком и при непрерывном перемешивании нагрейте до 85 ˚С. Затем добавьте предварительно замоченный в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6 желатин, краситель и предварительно растопленный на водяной бане шоколад. Отдельно взбейте растительные сливки до устойчивой пены и частями добавьте к массе.
Для бисквитной крошки смешайте размягченное сливочное масло с растопленным какао-маслом, добавьте пшеничную муку, сахар, фисташковую пасту и краситель. Массу выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 160-170 ˚С, 12 мин.., периодически перемешивая. Полученную крошку остудите до комнатной температуры.
На бисквит выложите вишневый соус, затем фисташковый крем-мусс и украсьте поверхность бисквитной крошкой.