Торт Ежик без выпечки
Ingredients
- 600 гр. сахарного печенья 300 гр. арахиса в сахаре 1 банка сгущенного молока
- (380 г) 250 гр. свежей сметаны
- 200 гр. шоколадного сливочного масла 3 ст. л. мака 2 ст. л. какао—порошка 50 гр. вафельных трубочек (для обсыпки) 50 гр. молочного шоколада
- .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье и орехи взбить в блендере в крошку (или провернуть через мясорубку).
2
Добавить мак и какао, перемешать.
3
Взбить масло со сметаной и сгущенкой до образования однородного крема.
4
2/3 крема выложить в печенье, перемешать до однородности.
5
Из получившейся мягкой массы вылепить фигурку ежа, убрать в холодильник, чтобы застыл.
6
Измельчить вафельные трубочки.
7
Смазать "туловище" ежика оставшимся кремом, обсыпать вафельной крошкой.
8
Растопить шоколад, при помощи корнетика нарисовать ежику нос и глаза.
9
Убрать в холодильник на несколько часов.
Питание
-
749 Калорий