Счётчик Яшы
Торт Эстерхази — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт Эстерхази

Рецепты » Торты » Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • для коржей белок яичный комнатной температуры 200 гр
  • сахар 200 гр
  • мука ореховая фундучная 200 гр
  • для заварного
  • крема молоко 250 гр
  • желток яичный 45 гр
  • крахмал кукурузный 25 гр
  • Песочный сахар 50 гр
  • Для основного
  • Крема масло сливочное 82,5% 200 гр
  • молоко сгущённое варёное 200 гр
  • Для глазури
  • Шоколад белый 100 гр
  • Шоколад тёмный 30 гр
  • Масло растительное 10 гр
  • Для декора возьмите
  • Фундук молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты. Белки аккуратно отделить от желтков.

2

Мука для рецепта нужна фундучная.

3

Если её нет, можно использовать молотый сушёный фундук – сложить его в измельчитель и аккуратно смолоть в муку импульсами – обязательно надо следить, чтобы не начало выделяться масло.

4

Включить духовку разогреваться до 160 градусов.

5

Лучше всего приготовление ореховой меренги разделить на 2 раза.

6

По 100 грамм белка, сахара и муки.

7

Белки перелить в дежу миксера и начать взбивать на средних оборотах.

8

Для того, чтобы получить правильную меренгу, в белках не должно быть частиц желтка, нельзя допускать попадания воды или жира в белок, чаша миксера должна быть сухой и чистой.

9

Взбить белок до белой пышной массы. После того как белок взбился, начать добавлять сахар.

10

Весь сахар добавить в три приёма, после чего взбивать меренгу ещё в течение 15-20 мин., до плотного состояния. К взбитой меренге добавить фундучную муку.

11

Аккуратно перемешать, но не мешать долго, иначе меренга начнёт оседать.

12

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик коржики диаметром 18-20 см. Выпекать в разогретой духовке 12-15 мин..

13

Выпекать лучше всего именно на силиконовом коврике, не на пергаменте.

14

Выпеченные коржи оставить остывать.

15

После того, как они остынут, снять их с коврика.

16

Пока выпекается первая партия коржей, сделать новый замес меренги.

17

Из этого количества меренги получается 6 коржей.

18

Приготовить заварной крем.

19

Молоко налить в сотейник и поставить на огонь разогреваться.

20

Желтки смешать с сахаром и крахмалом.

21

Когда молоко начнёт закипать, снять сотейник с огня и постепенно добавить молоко к желткам, постоянно мешая венчиком.

22

Хорошо перемешать, перелить массу в сотейник и вернуть на огонь.

23

Постоянно мешая венчиком, варить массу до загустения.

24

Готовый крем перелить из сотейника, закрыть плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.

25

Масло и сгущёнку заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

26

Масло взбить до пышной светлой массы.

27

Когда масло взобьётся, частями добавить к нему варёную сгущёнку. Взбить до объединения.

28

Заварной крем комнатной температуры необходимо пробить венчиком до кремового состояния, чтобы при добавлении в масляный крем он не был комками.

29

В масляный крем частями добавить заварной крем, всего нужно добавить 200 гр заварного крема. Взбить до однородной гладкой массы.

30

Смазать каждый корж кремом.

31

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

32

Приготовить глазурь.

33

Белый и темный шоколад аккуратно, импульсами, растопить в микроволновой печи.

34

В белый шоколад добавить растительное масло и хорошо пробить погружным блендером до однородности.

35

Тёмный шоколад перелить в кондитерский мешок.

36

Торт покрыть белой глазурью, аккуратно распределив её по торту.

37

Сверху нанести рисунок «спираль» тёмным шоколадом, затем зубочисткой сделать рисунок «паутинка».

38

Нужно провести линию зубочисткой от центра к краю, затем от края к центру – и так по кругу.

39

Фундук смолоть в блендере, не нужно молоть до мелкой фракции.

40

И покрыть бока торта молотым фундуком.

41

Пропитки он не требует – можно сразу подавать его к столу.

Питание

  • 336 Калорий
  • 36,04g Углеводы
  • 17,21g Жиров
  • 10,56g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться