Счётчик Яшы
Торт "Джоконда", пошаговый видео рецепт на 668 ккал
Десерты

Торт “Джоконда”

Рецепты » Десерты » Торт “Джоконда”

Торт "Джоконда"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • миндальизмельченный в муку – 200 граммов
  • масло сливочное – 50 граммов
  • пудра сахарная – 25 граммов
  • Пшеничная мука – 50 граммов
  • сахар – 200 граммов
  • яйца – 5 шт
  • белки яичные – 5 шт
  • масло сливочное – 400 граммов
  • сахар – 250 граммов
  • крепкий кофе – 30 миллилитров
  • белок яичный – 2 шт
  • желток яичный – 4 шт
  • молоко – 100 миллилитров
  • масло сливочное – 30 граммов
  • сливкижирностью 35% – 50 миллилитров
  • шоколад белый – 175 граммов
  • молоко – 120 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить бисквит. Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем, 5 мин.. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца. Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. л. получившейся яичной смеси, перемешать и отставить.

2

Взбить белки с сахарной пудрой и ввести в смесь яиц с миндалем. Аккуратно перемешать.

3

Всыпать просеянную муку, добавить оставшуюся смесь яиц и растопленного масла. Перемешать.

4

Разогреть духовку до 230 °С. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму 1/3 теста, разровнять поверхность. Выпекать 7 мин.. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

5

Приготовить крем. Растереть желтки с половиной сахара. Молоко вскипятить и влить в получившуюся массу. Перемешать, протереть через сито и охладить.

6

Из половины сахара и 300 мл воды сварить сироп. Взбивать с белками, пока масса не остынет.

7

Отдельно взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя смесь желтков и молока.

8

Влить кофе, затем аккуратно ввести взбитые с сахарным сиропом белки. Осторожно перемешать и поставить в холодильник.

9

Приготовить шоколадный ганаш. Белый шоколад натереть на терке. В кастрюле смешать молоко со сливками, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, сразу добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешать миксером до однородности.

10

Промазать 2 бисквитных коржа охлажденным кремом.

11

1

12

Положить один корж на другой. Накрыть оставшимся бисквитным коржом.

13

2

14

Сверху аккуратно вылить на торт половину шоколадного ганаша. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Промазать бока. Поставить торт в холодильник на 1 ч. Промазать поверхность торта вторым слоем ганаша, разровнять поверхность и поставить в холодильник еще на 2 ч. Для украшения торта можно использовать свежие или консервированные ягоды, измельченный в крошку молочный и черный шоколад, а также готовые кондитерские украшения, например, сахарные цветы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться