Торт "Детская радость" с домашней карамелью и маршмеллоу
Ingredients
- мука 250 граммов
- яйцо 7 штуки
- сахар 500 граммов
- масло сливочное 50 граммов
- сливки 35% 300 граммов
- сыр сливочный 300 граммов
- m&ms 50 граммов
- маршмеллоу 50 граммов
- сахарные трубочки 50 граммов
- вафли 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 180-200°C. В отдельной миске взбейте яйца с 1 ст. сахара до крепкой пены. Тонкой струйкой всыпьте в миску стакан муки, помешивая взбитые яйца.
Полученное тесто перелейте в одну большую или две небольших формы для запекания и уберите в духовку на 20-25 мин.. до готовности. Я использую форму диаметром 16 см и выпекаю 2 коржа.
Всыпьте в сотейник 150 г сахара, добавьте 35 г воды, поставьте на средний огонь и прогревайте до карамельного цвета, не мешая. В отдельном сотейнике вскипятите 150 г сливок. Сотейник с сахаром снимите с огня, добавьте масло, щепотку соли и снова поставьте на огонь. Размешайте масло круговыми движениями до полного растворения. Горячие сливки влейте в сотейник с сахаром в три приема, каждый раз помешивая сироп. Будьте осторожны, потому что при этом действии будет происходить бурное кипение. Прогревайте полученную смесь в течение 2 мин., помешивая. Карамель готова!
Оставшиеся сахар и сливки смешайте, взбейте до крепкой пены. Добавьте в миску сливочный сыр и все хорошо перемешайте.
Готовый бисквит разрежьте на несколько коржей вдоль. Коржи складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой карамелью и промазывая кремом. Верхушку и бока торта тоже обмажьте кремом.
Сверху полейте торт оставшейся карамелью, украсьте вафлями, маршмеллоу и M&M's и уберите в холодильник на несколько часов.