Торт десерт Три Шоколада домашний
Ingredients
- 40мин
- Форма: 20-24 см. На видео 24.
- Яйцо 1С - 1 шт
- Пшеничная мука - 60 гр.
- Песочный сахар - 50 гр.
- Какао - 20 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л
- Щепотка соли
- Разрыхлитель - 05 ч. л
- Сливочное масло - 50 гр.
- Тёмный слой:
- Тёмный шоколад - 100 гр.
- Сливочное масло - 30 гр
- Сахарная пудра - 30 гр
- Сливки от 30% - 200 мл
- Желатин - 8 гр
- Питьевая вода - 50 мл
- Молочный слой состоит:
- Молочный шоколад - 100 гр.
- Сливочное масло - 30 гр
- Сахарная пудра - 30 гр
- Сливки от 30% - 200 мл
- Желатин - 8 гр
- Питьевая вода - 50 мл
- Белый слой:
- Белый шоколад - 100 гр. нельзя брать воздушный!
- Сливочное масло - 30 гр
- Сливки от 30% - 200 мл
- Желатин - 8 гр
- Питьевая вода - 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт десерт три шоколада домашний
КОРЖ: Смешать, Яйцо, соль, ванильный сахар и обычный сахар, взбить в плотную массу, чтобы рисунок от теста сразу не пропадал.
Добавить очень мягкое масло, не растапливать! Перемешать мин. Просеять муку и какао, добавить разрыхлитель.
Все перемешать лопаткой.
Размазать ровно по форме.
Выпекать в разогретой духовке 180гр 15 мин..
Сливочное масло и шоколад должны быть одинаковой комнатной температуры.
Иначе не будет соединяться.
Сливки должны быть холодными, посаду идеально чистая и сухая.
ТЁМНЫЙ СЛОЙ: На водяной бани растопить шоколад и масло до однородной массы.
Помешивая.
Желатин залить водой, дать набухнуть, затем поставить в тёплую воды и дождаться полного растворения.
Сливки взбить с пудрой,до плотности.
Взбивать не очень долго, иначе Сливки превратятся в кашу.
Горячий/ тёплый желатин влить в шоколадную массу, перемешать до однородности.
Теперь вылить шоколадную массу (не страшно если она горячая или тёплая). в взбитые сливки.
И аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.
Выливаем на корж, убрать в холодильник.
МОЛОЧНЫЙ СЛОЙ: Тут все тоже самое что и тёмный слой, только шоколад молочный.
Приготовить как выше написано, залить тёмный слой, убрать в холодильник.БЕЛЫЙ СЛОЙ: Все тоже самое, только не используем пудру, взбиваем без неё.
В холодильник на 3-5 ч..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко