Счётчик Яшы
Торт Черный Дракон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта черного дракон

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта черного дракон

Торт Черный Дракон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • яйца свежие 2 шт.
  • Пшеничная мука 125 гр.
  • Песочный сахар 230 гр.
  • какао 3 ст. л.
  • кефир 50 гр.
  • масло сливочное 60 гр.
  • разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Пищевая сода 0.5 ч. л.
  • кипяток 50 гр.
  • белок яичный 150 гр.
  • сахарная пудра 40 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • сок лимона 0.5 ч. л.
  • орехи грецкие 110 гр.
  • малиновое пюре 100 гр.
  • желфикс 4 гр.
  • черный шоколад 200 гр.
  • Свежие сливки 350 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

2

Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 4 раза, добавить растопленное масло, кефир, перемешать.

3

Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

4

Выпекать при температуре 180° 20-25мин Охладить на решетке. Разрезать на 2 пласта.

5

Для орехового коржа: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.

6

Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 ч..

7

Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

8

Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.

9

Форму застелить бумагой для выпечки (не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять.

10

Духовку предварительно нагреть до температуры 140°, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120° и выпекать ещё 1.5 ч. (духовку не открывать!).

11

Затем выключить духовку и ещё на 30мин Форму с готовым коржом выдержать 12-24 ч., затем осторожно вынуть из формы, подрезав ножом по краю формы.

12

Приготовим шоколадно-малиновый крем: малиновое пюре (меня из свежемороженой малины, измельченной в блендере) смешать с сахаром и желфиксом, перемешать и кипятить на небольшом огне пару мин..

13

Затем горячим вылить на шоколад поломанный мелкими кусочками.

14

Размешать до растворения шоколада.

15

Когда температура снизится до 45°, добавить масло и размешать до растворения.

16

ещё немного охладить.

17

Сливки взбить до устойчивых пиков.

18

Добавлять в шоколадно-малиновую массу по 1 ст.

19

ложке взбитых сливок, размешивая до однородной массы.

20

Сборка торта: Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки.

21

На дно положить пласт шоколадного бисквита.

22

Смазать малиново-шоколадным кремом.

23

Накрыть ореховым коржом, Снова смазать кремом, накрыть вторым шоколадным пластом, верх тоже смазать кремом.

24

Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.

25

Приготовить украшения из шоколада.

26

Шоколад поломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакетик, и растопить в микроволновке 1-1.5мин На файле или плотной полиэтиленовой пленке нарисовать фигурки.

27

У пакетика срезать кончик и шоколадом обвести рисунки.

28

Охладить в морозилке. Фигурку дракона охлаждать, положив файл в полураскрытую книгу.

29

Готовый торт украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. торт в разрезе.

Питание

  • 349 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться