Торт Черный Дракон
Ingredients
- яйца свежие 2 шт.
- Пшеничная мука 125 гр.
- Песочный сахар 230 гр.
- какао 3 ст. л.
- кефир 50 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Пищевая сода 0.5 ч. л.
- кипяток 50 гр.
- белок яичный 150 гр.
- сахарная пудра 40 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- сок лимона 0.5 ч. л.
- орехи грецкие 110 гр.
- малиновое пюре 100 гр.
- желфикс 4 гр.
- черный шоколад 200 гр.
- Свежие сливки 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 4 раза, добавить растопленное масло, кефир, перемешать.
Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180° 20-25мин Охладить на решетке. Разрезать на 2 пласта.
Для орехового коржа: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 ч..
Белки начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания.
Форму застелить бумагой для выпечки (не смазывать!), выложить орехово-белковую массу, разровнять.
Духовку предварительно нагреть до температуры 140°, поставить форму и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120° и выпекать ещё 1.5 ч. (духовку не открывать!).
Затем выключить духовку и ещё на 30мин Форму с готовым коржом выдержать 12-24 ч., затем осторожно вынуть из формы, подрезав ножом по краю формы.
Приготовим шоколадно-малиновый крем: малиновое пюре (меня из свежемороженой малины, измельченной в блендере) смешать с сахаром и желфиксом, перемешать и кипятить на небольшом огне пару мин..
Затем горячим вылить на шоколад поломанный мелкими кусочками.
Размешать до растворения шоколада.
Когда температура снизится до 45°, добавить масло и размешать до растворения.
ещё немного охладить.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Добавлять в шоколадно-малиновую массу по 1 ст.
ложке взбитых сливок, размешивая до однородной массы.
Сборка торта: Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки.
На дно положить пласт шоколадного бисквита.
Смазать малиново-шоколадным кремом.
Накрыть ореховым коржом, Снова смазать кремом, накрыть вторым шоколадным пластом, верх тоже смазать кремом.
Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.
Приготовить украшения из шоколада.
Шоколад поломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакетик, и растопить в микроволновке 1-1.5мин На файле или плотной полиэтиленовой пленке нарисовать фигурки.
У пакетика срезать кончик и шоколадом обвести рисунки.
Охладить в морозилке. Фигурку дракона охлаждать, положив файл в полураскрытую книгу.
Готовый торт украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. торт в разрезе.
Питание
-
349 Калорий