Торт «Черепаха» со сметанно-масляным кремом и миндалем
Ingredients
- [Для теста] нам потребуется:
- Яйца куриные - 6 штук
- Песочный сахар песок - 2/3 стакана
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Для крема: Свежая сметана - 600 мл.
- Сливочное масло - 1 пачка
- Песочный сахар - 1 стакан
- Дополнительно: Орешки - горсть
- у меня миндаль Для глазури потребуется: Свежие сливки - 2 ст.л.
- Шоколад - 1 плитка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт «черепаха» со сметанно-масляным кремом и миндалем.
Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя сахар .
Добавьте щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте .
Затем добавьте частями (не сразу все) просеянную муку .
У вас получится жидкое тесто .
Противень выстилаем пергаментной бумагой .
Выливаем на противень один большой круг (это будет основа черепашки) и много маленьких .
Одна столовая ложка – один маленький кружок .
Тесто будет немного «набухать», так что соблюдайте расстояние между кружками, чтобы они не слиплись при выпекании .
Выпекайте коржи в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 5-ти минут .
У меня получилось 2 противня .
Выньте заготовки, остудите .
Пока остужаются заготовки можно приготовить крем .
Сметану взбить блендером вместе с сахаром .
Количество сахара регулируйте по вкусу .
Затем добавить размягченное сливочное масло (!не растопленное) .
Взбивать не долго, чтобы масло не расслоилось .
5 минут достаточно .
Измельчите миндаль в блендере или порубите ножом .
Собираем торт .
На плоскую тарелку выложите большой корж .
Рядом пристройте коржики для головы и 4-х лапок .
Смазываем слой кремом, присыпаем орешками .
Теперь выкладываем коржи в виде панциря, постоянно смазывая их сметанным кремом и присыпая измельченными орешками .
В принципе, ничего сложного… сделайте несколько слоёв .
Приготовим глазурь .
Поломайте шоколад в чашку, добавьте сливки и растопите в микроволновке (Несколько секунд достаточно!) .
Смесь не должна кипеть! Лучше раньше вынуть и помешать, шоколад и так растопится в теплых сливках .
Поливаем черепаху шоколадной глазурью… (Можно полить шоколадной глазурью и наши слои) .
Оставляем выпечку в покое на несколько часов или на ночь, чтобы коржи пропитались .
После пропитки торт Подаём к столу .
Необыкновенно нежная, сметанная выпечка! Очень вкусно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко