Счётчик Яшы
Торт "Черепаха" со сметанно-масляным кремом и миндалем | GOTOVIM
Торты

Торт «Черепаха» со сметанно-масляным кремом и миндалем

Торт «Черепаха» со сметанно-масляным кремом и миндалем

Торт «Черепаха» со сметанно-масляным кремом и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • [Для теста] нам потребуется:
  • Яйца куриные - 6 штук
  • Песочный сахар песок - 2/3 стакана
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Для крема: Свежая сметана - 600 мл.
  • Сливочное масло - 1 пачка
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • Дополнительно: Орешки - горсть
  • у меня миндаль Для глазури потребуется: Свежие сливки - 2 ст.л.
  • Шоколад - 1 плитка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт «черепаха» со сметанно-масляным кремом и миндалем.

1

Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя сахар .

2

Добавьте щепотку соли и разрыхлитель, перемешайте .

3

Затем добавьте частями (не сразу все) просеянную муку .

4

У вас получится жидкое тесто .

5

Противень выстилаем пергаментной бумагой .

6

Выливаем на противень один большой круг (это будет основа черепашки) и много маленьких .

7

Одна столовая ложка – один маленький кружок .

8

Тесто будет немного «набухать», так что соблюдайте расстояние между кружками, чтобы они не слиплись при выпекании .

9

Выпекайте коржи в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 5-ти минут .

10

У меня получилось 2 противня .

11

Выньте заготовки, остудите .

12

Пока остужаются заготовки можно приготовить крем .

13

Сметану взбить блендером вместе с сахаром .

14

Количество сахара регулируйте по вкусу .

15

Затем добавить размягченное сливочное масло (!не растопленное) .

16

Взбивать не долго, чтобы масло не расслоилось .

17

5 минут достаточно .

18

Измельчите миндаль в блендере или порубите ножом .

19

Собираем торт .

20

На плоскую тарелку выложите большой корж .

21

Рядом пристройте коржики для головы и 4-х лапок .

22

Смазываем слой кремом, присыпаем орешками .

23

Теперь выкладываем коржи в виде панциря, постоянно смазывая их сметанным кремом и присыпая измельченными орешками .

24

В принципе, ничего сложного… сделайте несколько слоёв .

25

Приготовим глазурь .

26

Поломайте шоколад в чашку, добавьте сливки и растопите в микроволновке (Несколько секунд достаточно!) .

27

Смесь не должна кипеть! Лучше раньше вынуть и помешать, шоколад и так растопится в теплых сливках .

28

Поливаем черепаху шоколадной глазурью… (Можно полить шоколадной глазурью и наши слои) .

29

Оставляем выпечку в покое на несколько часов или на ночь, чтобы коржи пропитались .

30

После пропитки торт Подаём к столу .

31

Необыкновенно нежная, сметанная выпечка! Очень вкусно!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться