Торт чародейка
Ingredients
- Два куринных яйца,
- 2 ст сахара,
- сок 1 лимона,
- 200 г сметаны,
- 0,5 банки сгущенки,
- 0,5 ч ложки соды,
- 1,75 ст муки
- Для крема нужно:
- 200 г сливочного масла,
- 0,5 банки сгущенки,
- ванилин,
- 100 грецких орехов
- Для глазури нам требуется:
- 100 г шоколада,
- 100 г сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахара и сок половины лимона.
2
В отдельной емкости соединить желтки, сметану, сгущенку, соду и муку. Перемешать все до однородности, затем ввести белки.
3
Получившуюся массу разделить на 2 части и выпечь в духовке 2 коржа. Выпекать по 35-45 минут при температуре 180 градусов.
4
Для крема размягченное сливочное масло взбить с половиной банки сгущенки. Добавить ванилин и измельченные орехи, перемешать.
5
Смазать остывшие коржи кремом, собрать торт.
6
Для глазури растопить шоколад на водяной бане с маслом. Торт смазать глазурью и убрать на сутки в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко