Счётчик Яшы
Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло», пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»

Рецепты » Десерты » Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»

Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • безе:
  • белок 6 штуки
  • Мелкая соль щепотка
  • сок лимонный 1 чайная ложка
  • сахар мелкий или пудра 250 граммов
  • крахмал кукурузный 1 чайная ложка
  • кокосовый крем:
  • молоко кокосовое (охлажденное) 400 миллилитров
  • маскарпоне (охлажденное) 300 граммов
  • украшение:
  • конфеты Раффаэлло
  • брусника, вишня, зерна граната

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный крахмал и осторожно перемешать лопаточкой. Противень (или два) выложить надежной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я пользуюсь им, ибо к бумаге несколько раз прилипал сахарный сироп).

2

Выдавить из корнетика с насадкой "Звезда" круглые основы из белка с хаотичным расположением завитков. У меня получилось 3 круглых площадки разного диаметра - 22, 15 и 7 см (одиночная верхушка) Если противень не вмещает такие большие круги, то выпекать на двух противнях.

3

Духовку разогреть до 120 градусов C. Поставить в духовку противни и выпекать в течение 30 мин. при 120 градусах C. Затем уменьшить температуру до 100 градусов C и выпекать (сушить) безе 2 ч.. Полностью остудить.

4

КРЕМ КОКОСОВЫЙ Замочить в холодной воде желатин. Нагреть немного кокосовой воды и растворить в ней набухший желатин. Кокосовое молоко хорошо охладить в холодильнике (можно даже поставить в морозилку на полч.). Вынуть из банки застывшие кокосовые сливки (примерно полбанки) и положить в чашу миксера. Кокосовую воду можно использовать в карри, рагу или добавить в ванну. В кокосовое молоко добавить маскарпоне, сахар, ваниль (по желанию) и сахарную пудру и взбить в течение примерно 1 мин.уы, пока масса не увеличится в объеме. В конце влить молоко с желатином и смешать с кремом. Поставить охладиться.

5

СБОРКА ДЕСЕРТА Выложить на блюдо, в котором будете подавать торт, первый самый большой круг, покрыть частью крема, далее меньший слой, крем, далее верхушка. Украшаем торт в меру своей фантазии. Я украсила конфетами Раффаэлло и брусникой, можно взять другую ягоду и зерна граната.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться