Счётчик Яшы
Торт Апельсиновое наслаждение, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Апельсиновое наслаждение

Рецепты » Десерты » Торт Апельсиновое наслаждение

Торт Апельсиновое наслаждение

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца 4 штуки
  • мука 120 граммов
  • сахар 120 граммов
  • цедра половины апельсина
  • Мелкая соль 1,4 чайная ложка
  • ванилин 1,4 чайная ложка
  • сливки 35% 200 миллилитров
  • сыр ( типа Филадельфия ) 70 граммов
  • сахарная пудра 5 столовой ложки
  • цедра половины апельсина
  • сок апельсина 2 столовой ложки
  • кусочки апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Форму 18 см застелить бумагой, бока не смазывать. Выпекать при 180 гр примерно 40 мин..

2

Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.

3

Когда бисквит готов, остужаем в форме, вынимаем из формы, заворачиваем в пакет и убираем на ночь в холодильник. Разрезаем на 3 коржа ( по 1 см каждый ). Собираем торт. На дно торта идет верхушка бисквита. Бисквит можно пропитать апельсиновым соком. Потом крем ( тоже делю на три равные части ). Потом кусочки апельсинов. И следующий корж. Когда торт собран, убрать в холодильник на несколько часов. Украсить перед подачей оставшимся кремом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться