Торт Апельсиновое наслаждение
Ingredients
- яйца 4 штуки
- мука 120 граммов
- сахар 120 граммов
- цедра половины апельсина
- Мелкая соль 1,4 чайная ложка
- ванилин 1,4 чайная ложка
- сливки 35% 200 миллилитров
- сыр ( типа Филадельфия ) 70 граммов
- сахарная пудра 5 столовой ложки
- цедра половины апельсина
- сок апельсина 2 столовой ложки
- кусочки апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Форму 18 см застелить бумагой, бока не смазывать. Выпекать при 180 гр примерно 40 мин..
Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.
Когда бисквит готов, остужаем в форме, вынимаем из формы, заворачиваем в пакет и убираем на ночь в холодильник. Разрезаем на 3 коржа ( по 1 см каждый ). Собираем торт. На дно торта идет верхушка бисквита. Бисквит можно пропитать апельсиновым соком. Потом крем ( тоже делю на три равные части ). Потом кусочки апельсинов. И следующий корж. Когда торт собран, убрать в холодильник на несколько часов. Украсить перед подачей оставшимся кремом.