Торт Анна Павлова
Ingredients
- 3 чайной ложки крахмала кукурузного
- 550 миллилитров сливок жирностью не менее 30%
- 300 граммов клубники
- 4 яичных белка
- 240 граммов сахарной пудры
- 1 ч. л уксуса винного белого
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, 10 мин.. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
2
Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.
3
Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин.. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.
4
Сливки взбить в пышную блестящую пену.
5
Торт украсить взбитыми сливками и нарезанной клубникой.