Счётчик Яшы
Торт Аляска, пошаговый видео рецепт
Десерты

Торт Аляска

Рецепты » Десерты » Торт Аляска

Торт Аляска

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 6 белков
  • 3,4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 700 г клубники
  • 1 стакан сахарной пудры
  • половина лимона
  • 3 яйца
  • половину стакана сахара
  • 1,5 чайная ложка ванильного сахара
  • половину стакана муки
  • 4 столовая ложка сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером. Верните в морозильник.

2

Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая, 2 мин.. Снимите с огня и взбивайте миксером на средней скорости 7 мин.. Добавьте в три приема просеянную муку, каждый раз слегка перемешивая.

3

Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, добавьте в тесто и быстро перемешайте. Влейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.. Дайте полностью остыть.

4

Миску в форме полусферы застелите пищевой пленкой так, чтобы с бортиков свешивались концы минимум 10 см длиной. Форма и размер выбранной вами посуды будут формой и размером торта. Выложите замороженную начинку в форму на пленку. Сверху положите выпеченный корж. Слегка надавите на корж руками, чтобы в начинке не осталось пустот. Закройте верх концами пленки и поставьте замораживаться минимум на 4 ч.

5

Взбейте миксером яичные белки в густую пену, постепенно, по 1 ст. л. добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и взбейте до стойкой пены. Достаньте торт из морозильника. Отогнув верхний слой пленки, накройте торт плоской формой для выпечки соответствующего размера и переверните коржом вниз. Снимите миску и пленку.

6

Уложите взбитые белки в кондитерский мешок с фигурной насадкой и покройте белками поверхность торта, украшая его по своему усмотрению. Поставьте в морозильник на 30 мин.. Затем переставьте в разогретую до 250 °С духовку на 7 мин.. Поверхность торта должна слегка подрумяниться. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться