Торт Ай Петри
Ingredients
- Для бисквита нам нужно:
- 5 яиц
- 1 ст. Песочный сахара
- 1 ст. л пшеничной муки
- 5 ст. л. какао
- 2 ч. л . разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ваниль
- Для прослойки:
- 1 ст. грецких орехов
- 3 ст. л. Песочный сахара
- 1 ст. л. питьевой воды
- Для крема потребуется:
- 1 кг густой сметаны 20%
- Сахарная пудра по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить торт ай петри
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера в пену приблизительно 10 мин..
Муку с какао и разрыхлителем просеять и ввести на низкой скорости в яичную пену, перемешать буквально мин. до однородности, при необходимости аккуратно вымешать лопаткой.
Перилить тесто в форму ~d22 см (тесто должно занимать 2/3 формы) и выпекать 25 мин..
Проверить на сухую зубочистку.
Остудить, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Орехи подсушить на сковороде или духовке, очистить от лишней шелухи и порезать.
В сотейнике соединить воду и сахар, довести до кипения и добавить орехи.
Орехи кипятить пару мин., а после оставить до полного остывания.
Для крема отвесить 1 кг Сметаны, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Затем взбить охлаждённый сметану с сахарной пудрой.
Отложить 1200 г для верхнего слоя.
Сборка: Для сборки понадобится миска (у меня d22 cm h9 cm) застеленная пищевой пленкой, чтобы торт было легче извлекать.
Бисквит разрезать на 4 коржа.
Из одного вырезать основание торта диаметром миски, а остальное порезать на кубики.
На дно миски выложить кубики бисквита, присыпать орехами и щедро смазать кремом, чередуя таким образом выложить весь торт и накрыть коржом, смазанным кремом. Торт убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и смазать оставшимся кремом.
В качестве украшения можно обсыпать дроблеными орехами и украсить глазурью ( из 40 г растопленного шоколада и 2 ч/л растительного масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко