Тонкие вафли
Ingredients
- 1 ч. л.
- ванильного сахара или щепотка
- ванилина 4 крупных яйца 200 гр.
- Песочного сахара 200 гр.
- сливочного масла 250 гр.
- муки
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты на 16-18 вафель.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика.
Добавляем растопленное (но негорячее!) сливочное масло и ещё раз взбиваем.
Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи.
Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст. л. теста за раз.
Сворачиваем, пока горячие.
Питание
-
264 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Тонкие вафли»?
— 1 ч. л., ванильного сахара или щепотка, ванилина 4 крупных яйца 200 гр. • сахара 200 гр. • сливочного масла 200—250 гр. • муки
Сколько минут готовится тонкие вафли?
— Тонкие вафли можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «Тонкие вафлях»?
— Если готовить блюдо на 18 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 264 ккал.
Как появились вафли?
— Австрийские или венские вафли появились "с руки" австрийского кондитера Йозефа Маннер. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя.