Тонкие тыквенные блины на кефире
Ingredients
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Кефир — 600 мл
- Пшеничная мука — 200 г
- Пищевая сода — 0,25 ч. л
- Растительное масло — 2 ст. л
- Пюре из тыквы — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву заранее нарежьте кусочками, отварите или запеките до готовности и пюрируйте при помощи блендера.
2
Можно использовать уже готовое тыквенное пюре.
3
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.
4
Все немного взбейте и добавьте тыквенное пюре.
5
Перемешайте.
6
Добавьте кефир, муку и соду.
7
Перемешайте все до однородности и добавьте растительное масло.
8
Тесто готово.
9
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, равномерно распределяя по всей сковороде.
10
Обжаривайте блины с двух сторон до готовности.
11
Подавать их можно как самостоятельно, так и с любым топпингом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко