Блины

Кефирные тонкие блины тыквенные

Главная страница » Блины и сырники » Блины » Кефирные тонкие блины тыквенные

Тонкие тыквенные блины на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кефирные тонкие блины тыквенные Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Кефир — 600 мл
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Пищевая сода — 0,25 ч. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Пюре из тыквы — 200 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тыкву заранее нарежьте кусочками, отварите или запеките до готовности и пюрируйте при помощи блендера.

2

Можно использовать уже готовое тыквенное пюре.

3

В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар.

4

Все немного взбейте и добавьте тыквенное пюре.

5

Перемешайте.

6

Добавьте кефир, муку и соду.

7

Перемешайте все до однородности и добавьте растительное масло.

8

Тесто готово.

9

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, равномерно распределяя по всей сковороде.

10

Обжаривайте блины с двух сторон до готовности.

11

Подавать их можно как самостоятельно, так и с любым топпингом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top