Счётчик Яшы
Тонкие кукурузные блинчики с куркумой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины/ Оладьи

Видео-рецепт тонких кукурузных блинчиков с куркумой

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Видео-рецепт тонких кукурузных блинчиков с куркумой

Тонкие кукурузные блинчики с куркумой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 480 мин.

Ingredients

  • Кукурузная мука — 100 шт.
  • Пшеничная мука — 100 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • куркума — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 гр.
  • масло растительное — 60 шт.
  • сахарный песок — 30 шт.
  • Свежее молоко — 200 шт.
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • разрыхлитель — 7 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кукурузную муку просеять в посуду, добавить растительное масло и 400 мл горячей воды (у меня 300 мл).

2

Тщательно растереть, чтобы не было комочков.

3

Добавить яйца, пшеничную муку, куркуму, сахар, теплое молоко.

4

Посолить и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто.

5

Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять как минимум час, а лучше два.

6

Молока может понадобится меньше или больше, все зависит от конечной консистенции теста.

7

Оно должно быть довольно жидким, тогда блинчики получатся тонкими.

8

Отдохнувшее тесто хорошенько размешать и печь блинчики на разогретой сковороде, смазанной салом.

9

Обжаренные с обеих сторон блинчики складываем в стопку.

10

В них можно свернуть любую начинку (сметану, мандариновый джем и т.

11

д.).

12

Поделюсь также рецептом кукурузных оладий.

13

Смешаем муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль и сахар.

14

В отдельной посуде перемешаем теплое молоко с яйцом и растительным маслом.

15

Всыпать в молочно-яичную массу сухие ингредиенты и перемешать ложкой до однородного состояния.

16

Муки может понадобится больше, а может и меньше - все зависит от муки и молока.

17

Разогреть небольшое количество масла на сковороде. Тесто класть по одной столовой ложке и жарить, как и любые оладьи, до готовности с двух сторон на среднем огне. Подавать можно с повидлом, медом или кленовым сиропом.

18

У меня абрикосовый конфитюр.

Питание

  • 176 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться