Тонкие кукурузные блинчики с куркумой
Ingredients
- Кукурузная мука — 100 шт.
- Пшеничная мука — 100 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- куркума — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 гр.
- масло растительное — 60 шт.
- сахарный песок — 30 шт.
- Свежее молоко — 200 шт.
- Питьевая вода — 400 мл.
- разрыхлитель — 7 г
Пошаговая рецепт приготовления
Кукурузную муку просеять в посуду, добавить растительное масло и 400 мл горячей воды (у меня 300 мл).
Тщательно растереть, чтобы не было комочков.
Добавить яйца, пшеничную муку, куркуму, сахар, теплое молоко.
Посолить и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто.
Чтобы блинчики легче пеклись, нужно дать тесту постоять как минимум час, а лучше два.
Молока может понадобится меньше или больше, все зависит от конечной консистенции теста.
Оно должно быть довольно жидким, тогда блинчики получатся тонкими.
Отдохнувшее тесто хорошенько размешать и печь блинчики на разогретой сковороде, смазанной салом.
Обжаренные с обеих сторон блинчики складываем в стопку.
В них можно свернуть любую начинку (сметану, мандариновый джем и т.
д.).
Поделюсь также рецептом кукурузных оладий.
Смешаем муку кукурузную, муку пшеничную, разрыхлитель, соль и сахар.
В отдельной посуде перемешаем теплое молоко с яйцом и растительным маслом.
Всыпать в молочно-яичную массу сухие ингредиенты и перемешать ложкой до однородного состояния.
Муки может понадобится больше, а может и меньше - все зависит от муки и молока.
Разогреть небольшое количество масла на сковороде. Тесто класть по одной столовой ложке и жарить, как и любые оладьи, до готовности с двух сторон на среднем огне. Подавать можно с повидлом, медом или кленовым сиропом.
У меня абрикосовый конфитюр.
Питание
-
176 Калорий