Тонкие кето-блинчики без пшеничной муки и сахара
Ingredients
- Свежие сливки ( у меня Parmalat Chef 20% жирности) 100 мл.
- Питьевая вода – 170 мл.
- яйца 2 шт.
- миндальная мука 20 гр.
- псиллиум 10 гр.
- Мелкая соль 0,25 ч.л.
- стевия (по желанию) 0,25 ч.л.
- растительное масло для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
В яйца добавить соль и стевию. Взбить миксером в течение минуты. Влить теплые сливки с водой, перемешать. Всыпать миндальную муку и псиллиум, перемешать вручную. Тесто на вид очень вязкое.
Жарить буду на рафинированном кокосовом масле, которое тонким слоем распределять по поверхности сковородки. Или на любом растительном масле. На нагретую чуть выше среднего сковороду влитьтесто, стараясь быстро и равномерно распределить по его поверхности сковородки, можно помогать лопаткой.
Далее сбрасываем блин на вторую сковородку и дожариваем с другой стороны. Можно переворачивать на эту же сковороду, но нужна ловкость.
Готовый блин переложить на тарелку. Смазать творожным сыром, гладким творогом, положить ломтик соленого лосося, я добавила резаного зеленого лука. Нарезать как ролл и подавать.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Жиров
-
g Протеин