Тонкие картофельные блинчики
Ingredients
- Картофель – 350 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Свежее молоко – 300 мл
- Перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст. л
- Пшеничная мука – 200 — 220 г
- Поваренная соль – 1 щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить нужные ингредиенты, клубни картофеля очистить и вымыть, просушить.
Натереть картофель на мелкой терке и сложить стружку в миску.
Влить в миску с картофелем молоко комнатной температуры.
Добавить сразу щепотку соли и молотый перец по вкусу.
При помощи погружного блендера взбить картофель и молоко до однородности.
Если хотите получить более яркий вкус блинов, можно добавить нарезанный лук, также его пюрировать вместе с картофелем (одну небольшую по размеру луковицу).
Вбить в миску с картофельно-молочной основой куриное яйцо, добавить пшеничную муку.
Взбить все компоненты повторно.
Добавить в тесто растительное масло и дать постоять тесту пять минут.
Прогреть сковороду, для смазывания можно использовать кусочек сала или немного масла.
Влить в сковороду половник теста.
Жарить блины при умеренном нагреве, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые блины подавать к столу, не забыть про соус или сметану.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко