Счётчик Яшы
Тонкие картофельные блинчики — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Тонкие, нежные картофельные блинчики

Тонкие картофельные блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель – 350 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Свежее молоко – 300 мл
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст. л
  • Пшеничная мука – 200 — 220 г
  • Поваренная соль – 1 щепотка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить нужные ингредиенты, клубни картофеля очистить и вымыть, просушить.

2

Натереть картофель на мелкой терке и сложить стружку в миску.

3

Влить в миску с картофелем молоко комнатной температуры.

4

Добавить сразу щепотку соли и молотый перец по вкусу.

5

При помощи погружного блендера взбить картофель и молоко до однородности.

6

Если хотите получить более яркий вкус блинов, можно добавить нарезанный лук, также его пюрировать вместе с картофелем (одну небольшую по размеру луковицу).

7

Вбить в миску с картофельно-молочной основой куриное яйцо, добавить пшеничную муку.

8

Взбить все компоненты повторно.

9

Добавить в тесто растительное масло и дать постоять тесту пять минут.

10

Прогреть сковороду, для смазывания можно использовать кусочек сала или немного масла.

11

Влить в сковороду половник теста.

12

Жарить блины при умеренном нагреве, примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

13

Готовые блины подавать к столу, не забыть про соус или сметану.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться