Тонкие блины из кабачков
Ingredients
- Кабачки — 800 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 — 1,5 стак.
- Петрушка или укроп — 1 пучок
- Растительное масло — 2 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Для соуса необходимо:
- Сметана — 250 мл
- Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика
- Укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка зрелые кабачки — самые вкусные.
Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов.
Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.
Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке.
Можно измельчить блендером.
В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка.
Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
Мелко нарежьте зелень.
Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте.
В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
Влейте тесто в миску с тертыми кабачками.
Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла.
Перемешайте всё до однородности.
Разогрейте сковороду и выкладывайте на неё кабачковое тесто половником.
Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом.
Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельчённым укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно