Счётчик Яшы
Тыквенный овсяноблин с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Тыквенный овсяноблин с изюмом

21 июля, 2022 (Прошлое обновление: 31 июля, 2022)

Главная страница » Блины и сырники » Блины » Тыквенный овсяноблин с изюмом

Тыквенный овсяноблин с изюмом

Тыквенный овсяноблин с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тыквенный овсяноблин с изюмом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • Корица — 1 гр.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Тыква — 30 гр.
  • Молоко — 2 ст. л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л
  • Растительное масло — 5 гр.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Мелкой соли по вашему вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Из тыквы сразу же быстренько следует приготовить пюре.

2

Для этого ее нужно некрупно порезать, поместить в емкость пригодную для микроволновки, накрыть ее и готовить в печке 5-7 мин.

3

до мягкости.

4

Затем тыкву пюрируем любым удобным способом.

5

Я готовлю пюре заранее, в больших объемах, а после раскладываю по контейнерам и замораживаю удобными порциями.

6

Это очень экономит время и силы.

7

В мисочку сложите хлопья.

8

Я обязательно промываю их перед приготовлением и отжимаю лишнюю влагу.

9

После помещаю в пиалу.

10

Залейте хлопья молоком.

11

Если они у вас крупные, хорошо бы дать им настояться пять мин.

12

Добавьте в емкость яйцо и перемешайте вилочкой.

13

Немного присолите.

14

Теперь очередь остывшего тыквенного пюре.

15

Вновь перемешайте до объединения компонентов.

16

Добавьте сахарный песок.

17

И корицу по вкусу.

18

Перемешайте.

19

Промойте изюм в горячей воде, откиньте его на сито, обсушите салфеткой.

20

Разогрейте сковороду, смазав ее каплей масла.

21

Вылейте часть теста на горячую поверхность.

22

У меня получилось 2 овсяноблина на сковороде небольшого диаметра.

23

Если у вас большая посуда для приготовления, то может получиться один, но большой блинчик, который потом, для удобства подачи, можно разрезать на части.

24

Сразу же, пока тесто не схватилось, разложите сверху немного изюма.

25

Накройте овсяноблин крышкой.

26

Переверните, когда нижняя сторона блина станет румяной.

27

Таким же образом поступите со второй частью теста.

28

Обычно на готовку с каждой стороны, при маленьком нагреве, уходит 2-3 мин.

29

Выкладывайте овсяноблины на тарелку и подавайте.

Питание

  • 198 Калорий
  • 27g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,04 0,012 0,81 2,47
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Изюм 0,775 0,125 19,75 74,75
Соль 0 0 0
Молоко 1,16 1,28 1,88 23,2
Тыква 2,1 0,03 0,3 7,8
Растительное масло 0 5 0 44,9
Сахарный песок 0 0 3,992 15,96
Овсяные хлопья 4,284 2,592 24,948 131,76
Всего в блюде 14 14 52 379
Всего в 1 порции 7 7 26 189
Всего в 100 граммах 7 7 27 198

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться