Тонкая пицца
Ingredients
- томатный соус – 5 ст. л.
- моцарелла – 150 гр.
- твердый сыр – 100 гр.
- оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст. л.
- зеленый базилик – 8 листочков
- сухие дрожжи – 5 гр.
- питьевая вода – 125 мл.
- Пшениная мука – 200 гр.
- Мелкая соль – 1/2 ч. л.
- оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для тонкой пиццы. Сухие дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Муку с солью просейте через частое сито на рабочий стол в виде горки. Сверху сделайте небольшой «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.
Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.
Из получившегося теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Духовку нагрейте до 220°C. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесите. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Основу тонкой пиццы смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Моцареллу нарежьте ломтиками или кружочками, твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу выложите на смазанную томатным соусом лепешку из теста и посыпьте сыром.
Выпекайте тонкую пиццу 15 мин. (сыр должен расплавиться). Сбрызните оливковым маслом, украсьте базиликом.
Питание
-
489,8 Калорий
-
39,8g Углеводы
-
21,5 g Протеин