Томленое в молоке куриное филе
Ingredients
- филе куриное 1 штуку
- молоко 0,5 литра
- Мелкая соль
- специи для курицы 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить продукты по списку.
2
Филе зачистить от пленок и видимого жира, помыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Смешать соль с готовой смесью специй для курицы. Филе обвалять в специях, прижимая руками, чтобы специи покрыли мясо ароматной корочкой полностью.
3
Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Аккуратно переложить в молоко филе и дать молоку снова закипеть. Досчитать до 30 и отключить огонь. Если филе достаточно крупное варите его не дольше 1 мин.уы. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2 ч.), достать филе и обсушить бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.