Счётчик Яшы
Томленое мясо с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Томленое мясо с овощами

Томленое мясо с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Кабачок — 350 гр.
  • Баклажан — 400 гр.
  • Картофель — 800 гр.
  • Перец сладкий — 400 гр.
  • Помидор — 500 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Специи (соль, молотый перец)
  • чеснок — 50 гр. (1 головка)
  • масло растительное — 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты из данного списка для томленого мяса с овощами.

2

Из мяса подойдет говядина, баранина, птица или свинина, как в данном рецепте. Мясо перед использованием хорошо промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками. Для приготовления блюда использовать казан, кастрюлю с толстым дном, вок, глубокую сковороду или сотейник. В казан объемом 6 литров влить растительное масло и отправить на умеренный огонь. Хорошо разогреть. Опустить мясные кусочки. Обжарить 8-10 мин., помешивая лопаткой.

3

Очистить лук. Сполоснуть и обсушить. Нарезать крупными четверть-кольцами. Переместить к мясу. Хорошенько перемешать. Обжарить 3 мин..

4

Пока обжаривается мясо с луком, подготовить морковь. Очистить и промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными колечками. Добавить в казан. Хорошенько перемешать. Обжарить 5 мин. на умеренном огне.

5

Промытые кабачки нарезать крупными колечками. Выложить на мясной слой. Слегка подсолить и поперчить.

6

Промыть баклажаны. Нарезать кружочками шириной 5-8 мм. Распределить на кабачки. Опять же чуть-чуть приправить солью и молотым перцем.

7

Очистить картофель. Промыть и нарезать колечками средней толщины. Распределить на слой баклажанов. Подсолить и приправить молотым перцем.

8

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть. Нарезать крупными кусочками. Выложить в казан к остальным ингредиентам. подсолить.

9

Помидоры нарезать крупными кружочками. Выложить в один слой на сладкий перец. Приправить солью.

10

Чеснок вместе с шелухой хорошо промыть. Капусту нарезать крупной соломкой. Выложить сверху на помидоры. Отставить 3 капустных листа на потом.

11

Укрыть капустными листами. Отправить на маленький огонь. Накрыть крышкой и готовить 2 ч., до мягкости всех ингредиентов, на очень маленьком огне.

12

Томленое мясо с овощами готово.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ