Томленое мясо с овощами
Ingredients
- Свинина — 1 кг
- лук репчатый — 400 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Кабачок — 350 гр.
- Баклажан — 400 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Перец сладкий — 400 гр.
- Помидор — 500 гр.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Специи (соль, молотый перец)
- чеснок — 50 гр. (1 головка)
- масло растительное — 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты из данного списка для томленого мяса с овощами.
Из мяса подойдет говядина, баранина, птица или свинина, как в данном рецепте. Мясо перед использованием хорошо промыть и обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками. Для приготовления блюда использовать казан, кастрюлю с толстым дном, вок, глубокую сковороду или сотейник. В казан объемом 6 литров влить растительное масло и отправить на умеренный огонь. Хорошо разогреть. Опустить мясные кусочки. Обжарить 8-10 мин., помешивая лопаткой.
Очистить лук. Сполоснуть и обсушить. Нарезать крупными четверть-кольцами. Переместить к мясу. Хорошенько перемешать. Обжарить 3 мин..
Пока обжаривается мясо с луком, подготовить морковь. Очистить и промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными колечками. Добавить в казан. Хорошенько перемешать. Обжарить 5 мин. на умеренном огне.
Промытые кабачки нарезать крупными колечками. Выложить на мясной слой. Слегка подсолить и поперчить.
Промыть баклажаны. Нарезать кружочками шириной 5-8 мм. Распределить на кабачки. Опять же чуть-чуть приправить солью и молотым перцем.
Очистить картофель. Промыть и нарезать колечками средней толщины. Распределить на слой баклажанов. Подсолить и приправить молотым перцем.
Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть. Нарезать крупными кусочками. Выложить в казан к остальным ингредиентам. подсолить.
Помидоры нарезать крупными кружочками. Выложить в один слой на сладкий перец. Приправить солью.
Чеснок вместе с шелухой хорошо промыть. Капусту нарезать крупной соломкой. Выложить сверху на помидоры. Отставить 3 капустных листа на потом.
Укрыть капустными листами. Отправить на маленький огонь. Накрыть крышкой и готовить 2 ч., до мягкости всех ингредиентов, на очень маленьком огне.
Томленое мясо с овощами готово.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев