Говядина по-бургундски

16 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 4 апреля, 2022)

Главная страница » Блюда из говядины » Говядина по-бургундски

Говядина в вине по-бургундски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Говядина по-бургундски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Свежая говядина — 800–1000 г
  • Грудинка сырокопченая — 150 г
  • Морковь — 300 грам.
  • Лук — шалот некрупный — 400 г
  • Шампиньоны мелкие — 300 грам.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино сухое красное — 750 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, сахар, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Смесь французских (прованских) трав — 1 ст. л
  • Масло топленое (либо растительное) — 3 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Говядину нарезать средними кусочками, лук - пополам, грудинку - небольшими ломтиками, морковь - кусочками 2 см. Чеснок измельчить. Шампиньоны предварительно почистить, но не мыть, и оставить целыми (если они крупные, то разрезать пополам).

2

В толстостенной кастрюле разогреть масло. Кусочки говядины поперчить и обжарить небольшими порциями до коричневой корочки (по 3–5 мин. с разных сторон). Переложить в отдельную миску.

3

В этой же сковороде обжарить грудинку примерно 3 мин..

4

Добавить морковь, когда она начнёт румяниться, добавить шампиньоны.

5

Отдельно обжарить лук с 1 ч. л. сахара до карамелизации.

6

Добавить лук и томатную пасту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же выложить обжаренное мясо. Перемешать и готовить 3–4 мин..

7

Влить вино; если его будет недостаточно, чтобы покрылось все мясо, то долить воды.

8

Посолить блюдо по вкусу, добавить прованские травы.

9

Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 150 ºC духовку на 3 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top