Счётчик Яшы
Томленная в духовке свиная лопатка, пошаговый видео рецепт на 464 ккал
Заготовки

Томленная в духовке свиная лопатка

Рецепты » Заготовки » Томленная в духовке свиная лопатка

Томленная в духовке свиная лопатка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 6 ч. 30 минут

Ingredients

  • 1 целая свиная лопатка с кожей весом примерно 3,5 килограмм без кости или до 5 килограмм с костью
  • 2,5 столовая ложка соли среднего помола
  • 2 столовая ложка смеси молотых специй (например, зира, корица, паприка, душистый и черный перец, кориандр, куркума)
  • 2,5 ст.л коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 240 °С. Смешайте соль, сахар и специи до однородности.

2

Положите лопатку на доску кожей вверх. Возьмите очень острый нож с тонким лезвием и надсеките кожу наискосок, не прорезая мясо, параллельными полосками шириной 3 см.

3

Поверните доску с лопаткой на 90° и надсеките такими же полосками, перпендикулярными первым, такой же ширины. У вас получилась диагональная «сетка».

4

Натрите кожу смесью специй, соли и сахара, особенно тщательно втирая ее в разрезы.

5

Оставшейся смесью натрите мясо снизу. Уложите мясо кожей вверх на решетку, установленную в противне.

6

Поставьте мясо в духовку. Через 30 мин.. уменьшите температуру до 130 °С и запекайте мясо 5 ч, если оно без кости и 6 ч – с костью. В конце увеличьте температуру до 230 °С на 10 мин.., чтобы кожа стала более хрустящей.

7

Переложите мясо на блюдо и дайте ему постоять 30 мин.. (за это время можно съесть кожу). Процедите скопившуюся в противне смесь сока и жира, обязательно сохраните ее.

8

Удалите с лопатки остатки кожи и руками разберите мясо на волокна. Складывайте мясо в глубокую миску.

9

Между волкнами мяса вам будут попадаться кусочки жира и соединительной ткани. Выкладывайте их на доску – и потом мелко порубите тяжелым ножом.

10

Смешайте в миске мясные волокна, рубленую соединительную ткань и процеженный сок с жиром (без их добавления мясо в результате будет сухим) и перемешайте. Готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться