Томаты по-провансальски
Ingredients
- 12 средних помидоров
- 4 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 4 щепотки листиков тимьяна
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- оливковое масло «экстра вирджин»
- сливочное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Каждый помидор разрежьте поперек пополам. Небольшой ложечкой с острым краем удалите из помидоров семена.
2
У петрушки удалите жесткие стебли. Плоской стороной лезвия тяжелого ножа раздавите чеснок, положите на чеснок листья петрушки и тимьяна, порубите все вместе очень мелко.
3
Натрите сливочным маслом форму для запекания или противень и выложите помидоры разрезом кверху.
4
Сбрызните помидоры оливковым маслом. Посыпьте смесью тимьяна, чеснока и петрушки, сахаром, солью и перцем.
5
Полейте еще небольшим количеством оливкового масла и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до образования коричневой корочки, примерно 20 мин..