Счётчик Яшы
Томаты по-провансальски, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Томаты по-провансальски

Рецепты » Простые рецепты » Томаты по-провансальски

Томаты по-провансальски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 12 средних помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 щепотки листиков тимьяна
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каждый помидор разрежьте поперек пополам. Небольшой ложечкой с острым краем удалите из помидоров семена.

2

У петрушки удалите жесткие стебли. Плоской стороной лезвия тяжелого ножа раздавите чеснок, положите на чеснок листья петрушки и тимьяна, порубите все вместе очень мелко.

3

Натрите сливочным маслом форму для запекания или противень и выложите помидоры разрезом кверху.

4

Сбрызните помидоры оливковым маслом. Посыпьте смесью тимьяна, чеснока и петрушки, сахаром, солью и перцем.

5

Полейте еще небольшим количеством оливкового масла и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до образования коричневой корочки, примерно 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться