Счётчик Яшы
Томатный суп с кальмарами | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Томатный суп с кальмарами

Томатный суп с кальмарами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 500 Гр. Кальмары
  • 6 шт. Средних томатов
  • 1 шт. Небольшая луковица
  • 1 шт. Болгарский чёрный молотый перец
  • 5 зубчиков чеснока небольших
  • перец чили (по желанию)
  • стебель сельдерея небольшой
  • 100 мл. Питьевая вода
  • мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
  • сахар (количество сахара зависит от вкуса томатов, если томаты кислые, то больше сахара, если сладкие, то щепотку)
  • петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем тушки кальмаров, промываем водой. Разогреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем масло.

2

Лук очень мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю, следом отправляем мелко нарезанный сельдерей, раздавленный чеснок (острием ножа раздавливаем чеснок) и жарим на небольшом огне 6 мин..

3

Добавляем нарезанные бланшированные томаты и нарезанный соломкой сладкий перец, заливаем водой, добавляем сахар, солим, перчим и провариваем 25 мин. на среднем огне, помешивая.

4

Должен получится густой, томатный суп.

5

Нарезаем кальмар кольцами или соломкой и добавляем к овощной массе. Варим 3 мин. и выключаем. Закрываем крышкой и даем постоять мин. 10.

6

Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ