Томатный суп с кальмарами
Ingredients
- 500 Гр. Кальмары
- 6 шт. Средних томатов
- 1 шт. Небольшая луковица
- 1 шт. Болгарский чёрный молотый перец
- 5 зубчиков чеснока небольших
- перец чили (по желанию)
- стебель сельдерея небольшой
- 100 мл. Питьевая вода
- мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
- сахар (количество сахара зависит от вкуса томатов, если томаты кислые, то больше сахара, если сладкие, то щепотку)
- петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищаем тушки кальмаров, промываем водой. Разогреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем масло.
2
Лук очень мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю, следом отправляем мелко нарезанный сельдерей, раздавленный чеснок (острием ножа раздавливаем чеснок) и жарим на небольшом огне 6 мин..
3
Добавляем нарезанные бланшированные томаты и нарезанный соломкой сладкий перец, заливаем водой, добавляем сахар, солим, перчим и провариваем 25 мин. на среднем огне, помешивая.
4
Должен получится густой, томатный суп.
5
Нарезаем кальмар кольцами или соломкой и добавляем к овощной массе. Варим 3 мин. и выключаем. Закрываем крышкой и даем постоять мин. 10.
6
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев