Счётчик Яшы
Томатный суп с фрикадельками, пошаговый видео рецепт на 349 ккал
Супы

Томатный суп с фрикадельками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 морковки среднего размера
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, розмарин)
  • 2 столовая ложка с ливочного масла
  • 2 упаковки (по 500 граммов) протертой мякоти томатов «Пиканта»
  • 1 кусок белого хлеба
  • 600 миллилитров крепкого куриного бульона
  • 1 яйцо
  • 400 граммов куриного фарша
  • натуральный густой йогурт
  • петрушка для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты томатного супа. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

2

Обжарьте подготовленные овощи на сливочном масле, добавив смесь сухих трав, в кастрюле с толстым дном (10 мин). Не делайте нагрев слишком сильным! Жарьте овощи, помешивая, на слабом огне.

3

Влейте в кастрюлю протертую мякоть томатов, добавьте соль и перец. Перемешайте, увеличьте огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 20 мин.. Крышкой не закрывайте.

4

Приготовьте фрикадельки. Мякиш хлеба замочите в 3 ст. л. бульона, смешайте со взбитым яйцом и фаршем. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

5

Слепите маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон и сварите в нем фрикадельки партиями почти до готовности. Готовые фрикадельки перекладывайте на тарелку.

6

Когда все фрикадельки будут готовы, процедите бульон, в котором они варились, через марлю и влейте в томатный суп. Доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 2 мин.. Подавайте очень горячим с йогуртом и измельченной петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться