Томатный суп с фрикадельками
Ingredients
- 2 луковицы среднего размера
- 2 морковки среднего размера
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, розмарин)
- 2 столовая ложка с ливочного масла
- 2 упаковки (по 500 граммов) протертой мякоти томатов «Пиканта»
- 1 кусок белого хлеба
- 600 миллилитров крепкого куриного бульона
- 1 яйцо
- 400 граммов куриного фарша
- натуральный густой йогурт
- петрушка для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты томатного супа. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
Обжарьте подготовленные овощи на сливочном масле, добавив смесь сухих трав, в кастрюле с толстым дном (10 мин). Не делайте нагрев слишком сильным! Жарьте овощи, помешивая, на слабом огне.
Влейте в кастрюлю протертую мякоть томатов, добавьте соль и перец. Перемешайте, увеличьте огонь до среднего и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 20 мин.. Крышкой не закрывайте.
Приготовьте фрикадельки. Мякиш хлеба замочите в 3 ст. л. бульона, смешайте со взбитым яйцом и фаршем. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Слепите маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. В отдельной кастрюле доведите до кипения бульон и сварите в нем фрикадельки партиями почти до готовности. Готовые фрикадельки перекладывайте на тарелку.
Когда все фрикадельки будут готовы, процедите бульон, в котором они варились, через марлю и влейте в томатный суп. Доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 2 мин.. Подавайте очень горячим с йогуртом и измельченной петрушкой.