Счётчик Яшы
Томатный суп-пюре из свежих помидоров | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Помидор — 500 г
  • перец болгарский — 150 г
  • лук красный — 80 г
  • бульон — 200 мл.
  • Зелень — 5 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка (—и)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для томатного супа-пюре из свежих помидоров.

2

Помидоры, как основа супа-пюре, должны быть сладкими и сочными, с мясистой серединкой.

3

Болгарский перец лучше взять красного цвета, такой сорт перца наиболее сладкий.

4

Бульон подойдет из курицы или говядины, но, если будете делать постный вариант, замените его на овощной или грибной бульон.

5

Растительное масло лучше использовать оливковое, для яркости вкуса в томатном супе-пюре. Чеснок и смесь перцев добавляйте по вкусу. Зелень для украшения томатного супа-пюре подойдет любая.

6

Промыть помидоры и болгарский перец под проточной водой.

7

Очистить сладкий перец от сердцевины, нарезать на небольшие кусочки.

8

При желании, можно запечь перец в духовке и очистить от кожуры. Запечённый перец придаст пикантности томатному супу-пюре.

9

Подготовить помидоры для очистки кожуры. Сделать надрез крест на крест на каждом помидоре, лучше это делать острым ножом.

10

Положить все помидоры в глубокую миску,

11

Затем их нужно залить кипятком. Вода должна полностью покрывать томаты. Оставить помидоры в кипятке на 5 мин.

12

Слить горячую воду с помидоров, залить их холодной водой.

13

Благодаря контрасту температуры получится очень легко очистить томаты от кожуры.

14

Аккуратно снять кожуру с помидоров и подготовить их к нарезке.

15

Вырезать жёсткую часть из помидоров, нарезать их на дольки.

16

Нарезать мелко лук, можно использовать красный сладкий лук или лук шалот для вкуса.

17

Добавить к нарезанному луку нарезанный зубчик чеснока. Если вы не любите чеснок, тогда пропустите этот этап.

18

Обжарить в сотейнике с толстым дном лук с чесноком до золотистого цвета, с добавлением 2 столовых л. оливкового масла. Также можно использовать кастрюлю с толстым дном.

19

Добавить нарезанный сладкий перец и помидоры в сотейник к обжаренному луку с чесноком.

20

Всё хорошо перемешать и потушить пару мин. Овощи должны впитать в себя вкус и аромат масла с луком, огонь должен быть средним.

21

Влить бульон к овощам и добавить соль, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 мин. все овощи до мягкости. Огонь нужно сделать чуть ниже среднего.

22

Помешать томатную массу. Если она сильно жидкая, дать выпариться лишней влаге ещё 5 мин. Крышкой сотейник не нужно накрывать. После снять с огня будущий томатный суп-пюре.

23

Попробовать томатный суп-пюре. Если помидоры слишком кислые, тогда добавить сахара для вкуса и соли по необходимости.

24

Перебить погружным блендером суп до однородности. Если порция небольшая, на двоих, тогда суп-пюре из свежих помидоров можно сразу разливать по тарелкам. Но, если порция больше, и будет храниться в холодильнике, тогда суп нужно ещё раз довести до кипения. Тогда суп-пюре не прокиснет и хорошо будет храниться ещё сутки в холодильнике.

25

Разлить горячий томатный суп-пюре по тарелкам. Добавить зелени и смеси перцев для вкуса. Также можно добавить оливкового масла. Суп-пюре получается очень ароматным, ярким по вкусу и цвету. Вкусно есть суп-пюре с гренками или хлебными палочками. Такое первое блюдо отлично дополнит основное блюдо из мяса или рыбы.

26

Томатный суп-пюре из свежих помидоров готов. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ