Счётчик Яшы
Томатный суп-пюре с молочным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Томатный суп-пюре с молочным соусом

Томатный суп-пюре с молочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 750 гр. помидоров или 100 гр. томата—пюре, или 1 банку консервированных помидоров
  • 4 ст. л. Масла
  • 2 ст. л. Муки
  • 4 стакана молока
  • 1 чайную ложку сахара
  • 2 ст. л. Риса для гарнира.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести её горячим молоком и всё это вскипятить.

2

Свежие помидоры разрезать на части, добавить 1 ст. л. масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 15 мин. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15–20 мин., после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.

3

Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше.

4

Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15–20 мин., после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ