Счётчик Яшы
Томатный кули, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Томатный кули

Рецепты » Простые рецепты » Томатный кули

Томатный кули

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 1 килограмм очень спелых помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 веточка фиолетового базилика
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 пера зеленого лука
  • щепотка сахара
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, удалите из них семечки. Мякоть мелко порубите.

2

Так же мелко, как помидоры, порубите чеснок и лук. У зелени удалите стебли, листья измельчите.

3

Поджарьте лук и чеснок на небольшом огне в оливковом масле, 4 мин..

4

Добавьте помидоры, зелень, щепотку сахара, немного соли и перца. Снимите с огня, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин..

5

Измельчите получившуюся смесь блендером не слишком мелко – так, чтобы остались небольшие кусочки. Кули может храниться в холодильнике 2 дня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться