Томатный кули
Ingredients
- 1 килограмм очень спелых помидоров
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- 1 веточка эстрагона
- 1 веточка фиолетового базилика
- 1 веточка тимьяна
- 2 пера зеленого лука
- щепотка сахара
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обдайте помидоры кипятком, затем холодной водой. Снимите кожицу с помидоров, удалите из них семечки. Мякоть мелко порубите.
2
Так же мелко, как помидоры, порубите чеснок и лук. У зелени удалите стебли, листья измельчите.
3
Поджарьте лук и чеснок на небольшом огне в оливковом масле, 4 мин..
4
Добавьте помидоры, зелень, щепотку сахара, немного соли и перца. Снимите с огня, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин..
5
Измельчите получившуюся смесь блендером не слишком мелко – так, чтобы остались небольшие кусочки. Кули может храниться в холодильнике 2 дня.