Томатный конфитюр с корицей
Ingredients
- помидоры мясистые 600 граммов
- сахар 300 граммов
- лимон 1 штуку
- палочка корицы 1 штуку
- миндаль жареный 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток, затем холодную воду. Кожица после таких водных процедур снимается моментально.
2
Снимаем цедру с 1/3 лимона, а из целого лимона выдавливаем сок.
3
Помидоры нарезаем кубиками, соединяем с сахаром, соком и цедрой лимона. Убираем в холодильник на 12 часов.
4
Теперь ставим помидоры на огонь в емкости с толстым дном. Добавляем палочку корицы и измельченный миндаль без кожицы. Варим, помешивая, пока не растворится сахар. Снимаем пенку и продолжаем варить после закипания 8 мин..
5
Теплый конфитюр разливаем по банкам, стерилизованным перед приготовлением. Храним в прохладном месте. И холодными зимними вечерами нам будет чем полакомиться.