Счётчик Яшы
Томатный конфитюр с корицей, пошаговый видео рецепт
Заготовки/ Конфитюр

Томатный конфитюр с корицей

Рецепты » Заготовки » Томатный конфитюр с корицей

Томатный конфитюр с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • помидоры мясистые 600 граммов
  • сахар 300 граммов
  • лимон 1 штуку
  • палочка корицы 1 штуку
  • миндаль жареный 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем в кипяток, затем холодную воду. Кожица после таких водных процедур снимается моментально.

2

Снимаем цедру с 1/3 лимона, а из целого лимона выдавливаем сок.

3

Помидоры нарезаем кубиками, соединяем с сахаром, соком и цедрой лимона. Убираем в холодильник на 12 часов.

4

Теперь ставим помидоры на огонь в емкости с толстым дном. Добавляем палочку корицы и измельченный миндаль без кожицы. Варим, помешивая, пока не растворится сахар. Снимаем пенку и продолжаем варить после закипания 8 мин..

5

Теплый конфитюр разливаем по банкам, стерилизованным перед приготовлением. Храним в прохладном месте. И холодными зимними вечерами нам будет чем полакомиться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться