Томатный соус с базиликом
Ingredients
- Помидоры 500 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 1 пучок
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Опустите помидоры в кипящую воду на 20-25 секунд.
Затем охладите помидоры и снимите с них кожицу.
Разрежьте помидоры на четыре части, удалите плодоножку и опустите в блендер для измельчения в однородную массу.
Разогрейте сотейник, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и измельченный чеснок.
Затем добавьте в сотейник с чесноком томатное пюре.
Доведите соус до кипения и регулируйте огонь так, чтобы сохранить слегка кипящим.
Варите соус до консистенции сметаны, затем посолите и снимите с огня.
Затем сполосните базилик, нарежьте мелко и добавьте в сотейник.
Соус подовайте к таким блюдам: жареное на гриле мясо, овощи, морепродукты, макароны. Рецепт "Томатный соус с базиликом" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
53 Калорий