Томатно-чесночный соус к пасте
Ingredients
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 6 ч. л
- Помидоры черри — 750 г
- Ароматный базилик — 30 г
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль
- Перец
- Сыр
- Паста
Пошаговая рецепт приготовления
На сковороду отправьте оливковое масло.
Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару мин..
Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушив их.
На среднем огне, помешивая, томите мин.
Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.
Измельчите базилик, кладём его на сковороду.
Подсолите соус по вкусу.
По вкусу можно добавить также немного перца.
А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара.
Уваривайте еще пару мин., чтобы соус стал кремовой консистенции.
Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.
Аккуратно перемешайте.
Высыпаем тёртый сыр, еще раз перемешайте.
Всё, можно подавать пасту к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко