Счётчик Яшы
Как приготовить томатную пасту? | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт томатной пасты

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт томатной пасты

Томатная паста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 7 кг
  • Перец красный — 1 кг
  • Мелкая соль — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец очистить от семечек и плодоножки.

2

Нарезать крупно.

3

Помидоры разрезать пополам и вынуть семечки.

4

Чем лучше очистить помидоры от семечек, тем красивее будет цвет у пасты.

5

Семечки придают горчинку томатной пасте и осветляют её.

6

Соединить помидоры, перец и соль.

7

Варить первый час под крышкой, чтобы помидоры пустили сок и разваривалась шкурка.

8

Затем снять крышку и продолжать варить на медленном огне, пока томатная масса не уварится втрое. Блендером измельчить томатную массу.

9

Если захочется ещё гуще, продолжать варить до той консистенции, которую захотите. Банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом.

10

Заполнить банки, закатать крышку и перевернуть их крышкой вниз.

11

Если консервацию хранить крышкой вниз, это продлевает срок хранения продукта.

12

У меня из такого количества продуктов получилось 8 банок 0,7 л.

13

Идеально для этого рецепта подойдут помидоры "сливки", т.

14

к они более мясистые. Перец красный придает сладость томатной пасте, поэтому если вы положите на эту порцию 2 -3 кг, от этого вкус томатной пасты только выиграет.

Питание

  • 129 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться