Томатная паста
Ingredients
- Помидоры — 7 кг
- Перец красный — 1 кг
- Мелкая соль — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Перец очистить от семечек и плодоножки.
Нарезать крупно.
Помидоры разрезать пополам и вынуть семечки.
Чем лучше очистить помидоры от семечек, тем красивее будет цвет у пасты.
Семечки придают горчинку томатной пасте и осветляют её.
Соединить помидоры, перец и соль.
Варить первый час под крышкой, чтобы помидоры пустили сок и разваривалась шкурка.
Затем снять крышку и продолжать варить на медленном огне, пока томатная масса не уварится втрое. Блендером измельчить томатную массу.
Если захочется ещё гуще, продолжать варить до той консистенции, которую захотите. Банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом.
Заполнить банки, закатать крышку и перевернуть их крышкой вниз.
Если консервацию хранить крышкой вниз, это продлевает срок хранения продукта.
У меня из такого количества продуктов получилось 8 банок 0,7 л.
Идеально для этого рецепта подойдут помидоры "сливки", т.
к они более мясистые. Перец красный придает сладость томатной пасте, поэтому если вы положите на эту порцию 2 -3 кг, от этого вкус томатной пасты только выиграет.
Питание
-
129 Калорий