Тофники
Ingredients
- сыр тофу 300 граммов
- бананы 2
- любой подсластитель
- мука (я использовала рисовую) До тех пор, пока тесто не схватится
- растительное молоко 150
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соеденить бананы, сыр тофу, растительное молоко (я использовала овсяное Nemoloko), подсластитель (это может быть любой сироп: финиковый, кленовый, агавы. Или стевия, также это может быть сахар: белый, тростниковый или кокосовый).
2
Все ингредиенты смешать до однородной консистенции блендером.
3
Постепенно добавлять муку так, чтобы тесто перестало расстекаться и из него можно было слепить нужную нам форму тофников.
4
Уложить слепленные тофники на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон, примерно, по 3 мин.ы. Для жарки лучше всего использовать кокосовое или виноградное масло, но можно и на обычном.
5
Подавать тофники можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком, как традиционным, так и веганским)