Счётчик Яшы
Ткемали из винограда | Пошаговые рецепты ✨
Соусы

Ткемали из винограда

Ткемали из винограда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Виноград — 2 кг
  • острый красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • песочный сахар — 2 стакана
  • имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — половину ч. л.
  • Винный уксус — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите ягоды винограда в блендере и проварите пюре 20 мин..

2

Добавьте уксус, доведите до кипения и дайте заготовке остыть.

3

Перетрите соус через сито.

4

Добавьте измельченный перец, чеснок и все специи.

5

Проварите соус ещё полчаса на слабом огне.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ