Счётчик Яшы
Тирольский ягодный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Тирольский ягодный пирог

Рецепты » Выпечка » Тирольский ягодный пирог

Тирольский ягодный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука пшеничная 250 граммов
  • сахарный песок 60 граммов
  • яйцо крупное куриное 3 штуки
  • сливочное масло 160 граммов
  • молоко 800 миллилитров
  • сахар 3 столовой ложки
  • крахмал 3 столовой ложки
  • ягоды 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто: холодное сливочное масло, одно яйцо и сахар (60 г) хорошо размешать. Затем добавить муку и замесить рассыпчатое тесто.

2

Скатать тесто в шар и убрать на полч. в холодильник. По истечении указанного времени распределить тесто по форме для пирога, сформировав бортики высотой не более 4 см. Внимание: следите, чтобы толщина теста по всей поверхности была равномерной. По центру теста сделайте несколько прпримернов вилкой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин., затем уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте до золотистого цвета. При выпекании нужно следить. чтобы центр пирога не поднимался: для этого периодически опускайте его лопаткой и дополнительно прокалывайте вилкой.

3

Заварить крем. Для этого тщательно смешать молоко, 3 ст. л. сахара и 2 яйца (на фото 3, потому что использовались яйца маленького размера). Полученную смесь в ёмкости с толстым дном на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и тут же снять с огня.

4

В горячую смесь добавить крахмал, размешать до исчезновения комочков, вернуть на огонь и, так же постоянно помешивая, варить до загустения. Если комочки всё-таки появились, протрите немного остывший крем через сито.

5

Выложить остывший крем в испечённый пирог. Разровнять.

6

Ягоды для пирога могут быть любыми. Промыть и слегка просушить ягоды и выложить их поверх крема.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться