Тирольский ягодный пирог
Ingredients
- мука пшеничная 250 граммов
- сахарный песок 60 граммов
- яйцо крупное куриное 3 штуки
- сливочное масло 160 граммов
- молоко 800 миллилитров
- сахар 3 столовой ложки
- крахмал 3 столовой ложки
- ягоды 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто: холодное сливочное масло, одно яйцо и сахар (60 г) хорошо размешать. Затем добавить муку и замесить рассыпчатое тесто.
Скатать тесто в шар и убрать на полч. в холодильник. По истечении указанного времени распределить тесто по форме для пирога, сформировав бортики высотой не более 4 см. Внимание: следите, чтобы толщина теста по всей поверхности была равномерной. По центру теста сделайте несколько прпримернов вилкой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин., затем уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте до золотистого цвета. При выпекании нужно следить. чтобы центр пирога не поднимался: для этого периодически опускайте его лопаткой и дополнительно прокалывайте вилкой.
Заварить крем. Для этого тщательно смешать молоко, 3 ст. л. сахара и 2 яйца (на фото 3, потому что использовались яйца маленького размера). Полученную смесь в ёмкости с толстым дном на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и тут же снять с огня.
В горячую смесь добавить крахмал, размешать до исчезновения комочков, вернуть на огонь и, так же постоянно помешивая, варить до загустения. Если комочки всё-таки появились, протрите немного остывший крем через сито.
Выложить остывший крем в испечённый пирог. Разровнять.
Ягоды для пирога могут быть любыми. Промыть и слегка просушить ягоды и выложить их поверх крема.