Тирамису в азиатском стиле
Ingredients
- 100 г сухого молока
- 75 г муки
- 75 граммов песочного сахара
- 100 граммов сливочного масла
- 40 г крахмала
- 5 г соли
- 16 г имбирного порошка
- 60 г кунжутного пралине
- 20 г пшеничной муки
- 5 яиц
- 50 граммов песочного сахара
- 150 г белого кунжута
- 100 г черного кунжута
- 50 гр масла виноградных косточек
- 50 г кунжутного масла
- 50 г тростникового сахара
- 300 миллилитров кокосового молока
- 10 г листьев лайма
- 200 г маскарпоне
- 4 яичных желтка
- 80 г сахарной пудры
- 50 г чая матча
- 10 г сахарной пудры
- 40 миллилитров 100% сиропа
- 10 г ликера из ягод Асай
- 1 килограмм пюре маракуи
- 600 г глюкозы
- 14 г стабилизатора
Пошаговая рецепт приготовления
Подогрейте кокосовое молоко почти до кипения. Положите в него листья лайма. Дайте настояться 15-20 мин.. Процедите. Остудите до комнатной температуры.
Яичный желток растереть с сахарной пудрой. К получившейся смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.
В отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.
Смешайте все ингредиенты для кунжутного бисквита. Взбейте их в блендере до однородной массы.
Подготовьте сифон. Зарядите два баллончика N2O. Залейте массу для бисквита в сифон. Переложите полученную смесь в прямоугольный одноразовый бокс. Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Приготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.
Чтобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. Остудите. Заморозьте при помощи IceCream машины.
Для того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. Добавьте к ним масло. Смешайте до однородности. Заморозьте. Натрите на терке и выпекайте 10 мин. при температуре 160 градусов.
Для приготовления пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. Смешайте кунжут с остальными ингредиентами. Взбейте в блендере до гладкой структуры.
Для подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. Положите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. На него положите бисквит и снова выдавите мусс. Посыпьте сверху чаем матча. Рядом положите горку крамбла, на нее - сорбет.