Счётчик Яшы
Тирамису в азиатском стиле , пошаговый видео рецепт
Десерты

Тирамису в азиатском стиле

Рецепты » Десерты » Тирамису в азиатском стиле

Тирамису в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 100 г сухого молока
  • 75 г муки
  • 75 граммов песочного сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 40 г крахмала
  • 5 г соли
  • 16 г имбирного порошка
  • 60 г кунжутного пралине
  • 20 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 50 граммов песочного сахара
  • 150 г белого кунжута
  • 100 г черного кунжута
  • 50 гр масла виноградных косточек
  • 50 г кунжутного масла
  • 50 г тростникового сахара
  • 300 миллилитров кокосового молока
  • 10 г листьев лайма
  • 200 г маскарпоне
  • 4 яичных желтка
  • 80 г сахарной пудры
  • 50 г чая матча
  • 10 г сахарной пудры
  • 40 миллилитров 100% сиропа
  • 10 г ликера из ягод Асай
  • 1 килограмм пюре маракуи
  • 600 г глюкозы
  • 14 г стабилизатора

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогрейте кокосовое молоко почти до кипения. Положите в него листья лайма. Дайте настояться 15-20 мин.. Процедите. Остудите до комнатной температуры.

2

Яичный желток растереть с сахарной пудрой. К получившейся смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.

3

В отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.

4

Смешайте все ингредиенты для кунжутного бисквита. Взбейте их в блендере до однородной массы.

5

Подготовьте сифон. Зарядите два баллончика N2O. Залейте массу для бисквита в сифон. Переложите полученную смесь в прямоугольный одноразовый бокс. Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.

6

Приготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.

7

Чтобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. Остудите. Заморозьте при помощи IceCream машины.

8

Для того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. Добавьте к ним масло. Смешайте до однородности. Заморозьте. Натрите на терке и выпекайте 10 мин. при температуре 160 градусов.

9

Для приготовления пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. Смешайте кунжут с остальными ингредиентами. Взбейте в блендере до гладкой структуры.

10

Для подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. Положите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. На него положите бисквит и снова выдавите мусс. Посыпьте сверху чаем матча. Рядом положите горку крамбла, на нее - сорбет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться