Тирамису по рецепту итальянских бабушек
Ingredients
- печенье Савоярди – 12 штуки
- бренди или кофейный ликер – 50 миллилитров
- яйцо (желток) – 2 штуки
- кофе крепкий – 100 миллилитров
- сахар – 70 граммов
- сыр Маскарпоне – 250 граммов
- какао-порошок – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растереть желтки с сахаром добела, добавить сыр и размешать до однородной консистенции.
2
Сварить крепкий кофе. Добавить в него бренди или ликер. На плоскую тарелку установить форму, в нее выложить тонким слоем 1/4 часть крема.
3
На крем положить сухое печенье.
4
Печенье аккуратно пропитать кофе.
5
Сверху положить 1/4 крема.
6
Печенье, пропитка, 1/4 крема, печенье, пропитка, оставшийся крем. Не снимая формы убрать торт в холодильник на 1 час.
7
Аккуратно снять форм, посыпать торт порошком какао.