Тирамису от Анастасии Скрипкиной
Ingredients
- Яйцо с1 — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Сыр «маскарпоне» — 500 гр.
- Печенье «савоярди» — 250 гр.
- Кофе 350 мл.
- Какао—порошок
- вино «марсала» — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Берем яйца и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар и взбиваем миксером до побеления массы.
В массу добавляем сыр «Маскарпоне». Тщательно все перемешиваем.
Берем чистую емкость и взбиваем в ней белки до крепких пиков. Важно брать именно сухую посуду, так как даже из-за малейшей капли воды белки могут не взбиться.
Смешиваем белковую массу с желтково-сливочной. Перемешивать смесь нужно лопаткой движениями снизу–вверх, чтобы не потерять воздушность белков.
В кофе добавляем вино, перемешиваем. Берем палочки «Савоярди» и окунаем их в кофе. Печенье необходимо смачивать в кофе быстрым движением, чтобы оно не размокло. Выкладываем палочки в форму.
На печенье выкладываем слой крема. После снова слой «Савоярди». Сверху закрываем его остатками крема.
Отправляем десерт в холодильник минимум на 5-6 ч. Перед подачей украшаем его какао-порошком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев