Счётчик Яшы
Тирамису от Анастасии Скрипкиной | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тирамису от Анастасии Скрипкиной

Тирамису от Анастасии Скрипкиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Сыр «маскарпоне» — 500 гр.
  • Печенье «савоярди» — 250 гр.
  • Кофе 350 мл.
  • Какао—порошок
  • вино «марсала» — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар и взбиваем миксером до побеления массы.

2

В массу добавляем сыр «Маскарпоне». Тщательно все перемешиваем.

3

Берем чистую емкость и взбиваем в ней белки до крепких пиков. Важно брать именно сухую посуду, так как даже из-за малейшей капли воды белки могут не взбиться.

4

Смешиваем белковую массу с желтково-сливочной. Перемешивать смесь нужно лопаткой движениями снизу–вверх, чтобы не потерять воздушность белков.

5

В кофе добавляем вино, перемешиваем. Берем палочки «Савоярди» и окунаем их в кофе. Печенье необходимо смачивать в кофе быстрым движением, чтобы оно не размокло. Выкладываем палочки в форму.

6

На печенье выкладываем слой крема. После снова слой «Савоярди». Сверху закрываем его остатками крема.

7

Отправляем десерт в холодильник минимум на 5-6 ч. Перед подачей украшаем его какао-порошком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ