Счётчик Яшы
Тирамису без савоярди | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тирамису без савоярди

Тирамису без савоярди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для бисквита:
  • яичные белки — 3 шт.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Песочный сахар — 90 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Кукурузный крахмал — 18 гр.
  • Для крема:
  • маскарпоне — 250 гр.
  • Сливки 33 процента — 180 гр.
  • Песочный сахар — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 40 гр.
  • Желатин — 4 гр.
  • Питьевая вода— 30 мл.
  • Крепкий кофе — 180 гр.
  • Ликер
  • по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Спустя пару мин. начинаем добавлять постепенно сахар и продолжать взбивать. 

2

За счет добавления соли белки лучше взбиваются и масса получается болеё пышной.

3

Когда белки стали пышными, вливаем желтки и вымешиваем всю массу до однородности.

4

В несколько этапов просеиваем муку с крахмалом и замешиваем тесто. 

5

Сухие ингредиенты обязательно нужно просеивать, ведь именно тогда бисквит поднимается, получается воздушным и высоким.

6

Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 150℃ духовку на 60 мин.

7

Готовому пирогу даем остыть, затем извлекаем из формы, запечатываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 6 ч.

8

Это нужно для того, чтобы корж стабилизировался.

9

Для приготовления крема нагреваем на водяной бане два желтка с сахаром до полного растворения сахара.

10

Далеё взбиваем желтки, чтоб они остыли и после добавляем Маскарпоне и вымешиваем всю массу.

11

В отдельной емкости взбиваем холодные сливки с добавлением сахарной пудры.

12

К массе с желтками вливаем растопленный желатин, после сливки и все тщательно перемешиваем. Крем готов.

13

Приступаем к сборке торта: на самое дно формы кладем бисквит, а далеё пропитываем его кофе или ликером.

14

На бисквит сверху выкладываем крем и разравниваем его. Крема должно быть примерно по 120-130 гр. на каждый слой.

15

Повторяем все слои до конца, а затем даем торту пропитаться и украшаем на свое усмотрение.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ