Тирамису без савоярди
Ingredients
- Для бисквита:
- яичные белки — 3 шт.
- Яичный желток — 3 шт.
- Песочный сахар — 90 гр.
- Мука — 80 гр.
- Кукурузный крахмал — 18 гр.
- Для крема:
- маскарпоне — 250 гр.
- Сливки 33 процента — 180 гр.
- Песочный сахар — 15 гр.
- Сахарная пудра — 40 гр.
- Желатин — 4 гр.
- Питьевая вода— 30 мл.
- Крепкий кофе — 180 гр.
- Ликер
- по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Спустя пару мин. начинаем добавлять постепенно сахар и продолжать взбивать.
За счет добавления соли белки лучше взбиваются и масса получается болеё пышной.
Когда белки стали пышными, вливаем желтки и вымешиваем всю массу до однородности.
В несколько этапов просеиваем муку с крахмалом и замешиваем тесто.
Сухие ингредиенты обязательно нужно просеивать, ведь именно тогда бисквит поднимается, получается воздушным и высоким.
Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 150℃ духовку на 60 мин.
Готовому пирогу даем остыть, затем извлекаем из формы, запечатываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на 6 ч.
Это нужно для того, чтобы корж стабилизировался.
Для приготовления крема нагреваем на водяной бане два желтка с сахаром до полного растворения сахара.
Далеё взбиваем желтки, чтоб они остыли и после добавляем Маскарпоне и вымешиваем всю массу.
В отдельной емкости взбиваем холодные сливки с добавлением сахарной пудры.
К массе с желтками вливаем растопленный желатин, после сливки и все тщательно перемешиваем. Крем готов.
Приступаем к сборке торта: на самое дно формы кладем бисквит, а далеё пропитываем его кофе или ликером.
На бисквит сверху выкладываем крем и разравниваем его. Крема должно быть примерно по 120-130 гр. на каждый слой.
Повторяем все слои до конца, а затем даем торту пропитаться и украшаем на свое усмотрение.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев